Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Завтрак, обед и ужин - мнение наших предков

E-mail Печать
Завтрак, обед и ужин - мнение наших предков

Большинство людей наивно полагают, что изысканно приготовленные блюда, дорогие лакомства исключительно полезны для нашего самочувствия. Однако такой взгляд ошибочен в своей основе.

Врачи считают, что большинство пациентов, направленных в больницы, сами усилили свои страдания путем многолетнего неправильного питания; самой же болезни в активной форме фактически не было.

Ученые занимающиеся вопросами питания, сделали вывод: в ежедневном питании должны преобладать "живые", а не "мертвые" продукты. К последним относятся такие продукты питания, которые прошли переработку, законсервированы или рафинированы. Иными словами, "мертвые" продукты - это консервированные супы (экстракты" пакеты и т. п.), маргарин, мука высшего сорта, рафинированный сахар, копчености (мясо, рыба), соленая рыба, маринованные продукты, всякого рода консервы и большинство деликатесов. При правильном питании в рационе должны преобладать натуральные, "живые" продукты - такие, как хлеб, фрукты, молоко, свежее мясо и рыба, яйца, орехи, зелень.

После соответствующей обработки, не уничтожающей их ценности, из этих продуктов возникают: разовая мука (отруби), зерновые хлопья, масло, сыр, фруктовые соки, квашеные овощи и т.д.

В наше время расписание принятия еды зависит от рода занятий, образа жизни, семейного уклада и т.п. Трудно тут устанавливать общие правила, каждый должен сам определить для себя, что ему больше подходит. Врачи-природники считают, что день лучше начинать с питья воды, травяного чая, "утреннего напитка". Завтрак должен состоять из полноценных зерновых в виде "поживки" с добавлением молока, компота, разового хлеба. сыра, лука, зелени. Рекомендуем также блюдо, укрепляющее умственную деятельность. Это старый рецепт, открытый заново: 1 ложку пшеницы и 1 ложку льняного семени смолоть в кофемолке, добавить 1 ложку отрубей, 1 ложку овсяных хлопьев. Вечером эту смесь залить 1 стаканом кипятка. Утром добавить горячее молоко, тертое яблоко, 3-4 раздробленных ореха, 1 ложку меда. Вместо яблока можно использовать сухофрукты, предварительно замочив их в воде. Результаты исследований подтверждают, что дети, получавшие на завтрак вышеупомянутое блюдо, значительно улучшили показатели в учебе.

Между приемами пищи, через определенные отрезки времени советуем пить воду или чай из трав, соки из свежих овощей и фруктов. Лучшим "аперитивом" перед обедом будет стакан сока из сырых овощей: картофеля, моркови и столовой свеклы в равных частях. После такого «вступления» можно съесть отваренный в кожуре картофель (картофель в мундире) со свежим маслом и салатом из сырых овощей, зелени (в зависимости от времени года) и кислого молока. На обед может быть одно горячее блюдо: суп или так называемое второе блюдо. Но фрукты или сырые овощи желательно употреблять в пищу ежедневно.

Если Ваш обед состоит из "поживки" с кипяченым молоком, изюмом и фруктами, нужно "уравновесить" его при следующем принятии пищи (например, на ужин) растительными (овощными) блюдами. Некоторые врачи, диетологи утверждают, что самым здоровым является двухразовое питание: завтрак около 10-11 ч и обед, одновременно заменяющий ужин, около 17 ч.

Необходимо ограничить до минимума употребление жиров (до 50 г в сутки на человека) и сахара. Количество употребляемых белков не должно превышать 1 г на килограмм живого веса человека.

Помните, что 1 л молока содержит около 35 г полноценного животного белка, 20 г жиров и 50 г молочного сахара (лактозы). Потребность в молоке больше у детей, молодежи и беременных женщин: в зрелом возрасте нельзя употреблять больше 2-3 стаканов кислого (осевшего) молока (для борьбы с процессами гниения в толстом кишечнике) или сладкого молока. По мере старения необходимо постепенно уменьшать количество еды, особенно калорийной и богатой белками. Лицам, желающим постепенно перейти на новую диету и не переносящим сырые блюда вследствие болезней желудка или печени, рекомендуется употреблять овощные супы, кислое молоко, кефир и ряженку, которые хорошо сочетаются с сырыми овощами. Молоко и супы нельзя воспринимать как напитки и быстро глотать, ешьте их маленькими глотками, хорошо смешивая их со слюной. Сырые соки сначала также принимайте небольшими дозами, постепенно увеличивая их до нескольких стаканов в день. Соки пейте маленькими глотками, можно через соломинку. Соки рекомендуется подогревать до температуры тела. В заключение подчеркнем, что здоровое долголетие достигается лишь при физическом труде, вдалеке от городских кварталов, придерживаясь умеренности в еде, употребляя мясо в малом количестве и заменяя его растительно-молочной диетой.


( 3 Votes )
 
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER