Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Корица палочки 50г.Лавровый лист целый 10г.

Кэроб 50г.
Увеличить


Кэроб 50г.

Цена: 10 грн.

Задайте вопрос по этому товару

Кэроб - это сладкий порошок из плодов рожкового дерева (Сеpatonia siliqua L.) семейства бобовых. Бобы рожкового дерева содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара), из которой и изготавливают "кэроб", используемый как полезный для здоровья заменитель кофе и какао бобов. Плоды рожкового дерева также используют в пищу как лакомство. Выжатый из мякоти бобов сок, употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта.

Родиной рожкового дерева считаюся страны Средиземноморья: Испания, Италия, Кипр и другие. Плоды этого растения ещё называют цареградский (сладкий) рожок или стручёк. Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть и чрезвычайно твердые семена.

Сладкие бобы используются не только в пищу, но и в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. В зелёном виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. Кэроб  изготавливают из обжаренных, а затем измельченных в порошок стручков рожкового дерева.

Кэроб напоминает какао с сахаром (только имеет немного вяжущий вкус) и считается полезным "заменителем" какао. В кэробе малое содержание жира, кофеина и теобромина, стимулирующих веществ, содержащихся в какао, но зато много сахаров (сахарозы, глюкозы и фруктозы) и пектина.

Применение кэроба

Кэроб - идеальный заменитель какао в шоколадных и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам.

Если Кэроб использовать как ингредиент, он придаёт продукту густоту, блеск и вязкость. Кэроб используется в кондитерских изделиях, кашах быстрого приготовления, шоколадной глазури, шоколадном масле, в ароматизаторах, в диетических продуктах, в быстрорастворимых напитках (растворимость = 65%), молочных и соевых шейках, фармацевтических продуктах (вяжущее и терапевтическое свойство).

Кэроб - чрезвычайно подходящий ингредиент для замены какао при производстве пирожных, безалкогольных напитков, сухих завтраков, конфет, мороженого. Натуральный сладкий вкус Кэроба (сладость составляет 0,50-0,60 от сладости сахара).

Полезные свойства кэроба

Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладок сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец.

В-третьих, кэроб значительно снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приеме пищи. Его гипохолестериновая способность в два раза сильнее чем, у других пищевых волокон.

В-четвёртых, кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника.

В-пятых, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Это приводит к диабету, ожирению и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.


Доступен

На складе: 2




Параметры категории: Все товары
Тип - Носитель

Параметры категории: Специи
Смеси

Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER