Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Малыш и мама

mamaСемья - это самое ценное, что у нас есть.
Как зарождается жизнь, таинство связи "мама-ребнок" начиная от беременности и длящееся всю жизнь, отцовские чувства и отношения в семье - все это приобрело актуальность именно сейчас, когда порой ощущаем дефицит внимания.
Как строить отношения в семье - от малого до велика - все это вы найдете в нашем разделе " Мама и малыш".

Дети и соперничество

E-mail Печать
Дети и соперничество

Соперничество – это значительная часть нашей жизни: в школе – за получение более высоких оценок, в спорте – за достижение лучших результатов на соревнованиях. Соперничество может быть весьма полезным, поскольку именно соревнуясь с другими мы можем сравнить себя с другими и соответственно наш уровень с уровнем других.

Кроме того, именно соперничество (конкуренция) служит стимулом в достижении нами лучших результатов. С другой стороны, соперничество может нести в себе и деструктивную силу, которая лишает нас внутренней уверенности в себе, приводит к неудовлетворенности в работе и учебе. Оно способно заставить человека сдаться, опустить руки.


( 0 Votes )
 

Как приучить ребенка к самостоятельности?

E-mail Печать
Как приучить ребенка к самостоятельности

В наше время самостоятельность считается одним из важнейших качеств современного человека – причем самостоятельность в данном случае подразумевается в широком смысле: умение решать свои проблемы (включая бытовые), не взваливая их на чужие плечи, способность принимать решения самому, не перекладывая ответственность на друзей и родных.

Безусловно, это ценные качества. Однако по наследству, как цвет глаз, они не передаются и с неба не падают. Следовательно, самостоятельность надо воспитывать. Как? Об этом мы и поговорим в данной статье.


( 0 Votes )
 

Если ребёнок боится врачей

E-mail Печать
Если ребёнок боится врачей

Как помочь малышу, который при виде человека в белом халате, дрожит и закатывает настоящие истерики?

Этим вопросом, думаю, задавались многие родители. Если малыш уже однажды проходил через болезненные процедуры, например, ему делали прививку, то страх перед врачами вполне объясним. Кроха боится, что боль будет повторяться при каждом последующем посещении поликлиники. Что же делать родителям?


( 0 Votes )
 

Как строить отношения с детьми?

E-mail Печать
Как строить отношения с детьми

Ох уж эти детки! Ну как без них в жизни? А с ними совсем не легче… Неизбежно вырастают со временем, и вдруг выясняется, что все отложенное на потом уже никогда не случится, все, о чем думалось: "Успеется, вот только сделаю это важное дело…" – уже никогда не успеется. У ребенка уже сложилась своя жизнь, в которой мамам и папам отведено место куда более скромное, чем хотелось, о чем мечталось.

Чтобы не оказаться "у разбитого корыта", отношения с детьми надо строить постоянно и именно сейчас, а не потом, когда закончится важный проект на работе, когда будет куплена новая мебель или когда, наконец, наговоритесь с любимой подругой юности, с которой не виделись – страшно вспомнить – целых полтора года. А помогут выстроить отношения с детьми семь принципов, на первый взгляд противоречивых, но если задуматься – тесно взаимосвязанных. Семь камней в фундамент стройки всей жизни.


( 0 Votes )
 

Как научить малыша одеваться

E-mail Печать
Как научить малыша одеваться

Для многих родителей двухлетие малыша ассоциируется с самостоятельностью ребенка. Именно при достижении малышом двухлетнего возраста родители надеются, что малыш сможет самостоятельно одеваться и обуваться. И, конечно же, прилагают к этому все усилия. И часто эти усилия сводится к тому, что родители считают, что ребенок должен уже уметь самостоятельно быстро одеваться или не дают проявить инициативу ребенку – ведь ребенок делает все очень медленно.

Если маме или папе надо всего несколько минут, чтобы одеть ребенка, то малыш может потратить на одевание целый час, а то и больше. А долгое одевание часто становиться не только причиной гнева молодых родителей, но и желанием одеть малыша самому.


( 0 Votes )
 

Смех способствует беременности

E-mail Печать

1663674_f260Смех удваивает шансы забеременеть при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО), выяснили ученые.

Как известно процедура ЭКО, при которой в полость матки переносится выращенный в искусственных условиях эмбрион, как и любая другая операция, является причиной стресса для женщины.

В то же время одним из эффективных естественных способов борьбы организма со стрессом является смех. Поэтому израильский доктор Шевах Фридлер (Shevach Friedler) из медицинского центра Ассаф Харофех (Assaf Harofeh) решил выяснить, насколько эффективна смехотерапия для лечения бесплодия.

Фридлер пригласил в клинику клоуна, который в течение года устраивал для посетительниц юмористические представления.

Всего в исследовании приняло участие 219 женщин, проходящих лечение от бесплодия. После имплантации эмбриона половина пациенток посетила 15-минутное клоунское представление, в ходе которого клоун рассказывал заготовленные шутки и показывал трюки.

Эксперимент показал, что у 36% смеявшихся женщин эмбрион прижился, в то время как среди тех, кот не посещал юмористическое шоу, забеременело лишь 20%. После внесения поправок с учетом возраста женщин, причин их бесплодия и других факторов, выяснилось, что смех увеличивал вероятность забеременеть в два раза.

По словам Фридлера, ученые не выясняли, насколько важным было именно участие клоуна. Кроме смехотерапии существуют и другие антистрессовые методики, и для определения их эффективности необходимы дальнейшие исследования.

Изучения требует также и вопрос о том, насколько существенно влияет стресс на результаты ЭКО. Если в итоге подтвердится действенность данного метода, клиники по лечению бесплодия могут взять эту тактику на вооружение.

– В конце концов, эта процедура имеет наименьшее количество побочных эффектов, – заключает автор исследования.


( 0 Votes )
 

Как правильно хвалить ребенка

E-mail Печать

cbe63b992273Есть много способов позитивного воздействия на ребёнка, при помощи которых достигаются разные воспитательные цели. Взрослые довольно часто пользуются ими, не всегда осознавая, какие результаты даёт тот или иной способ.

Грамотное поощрение детей может делать чудеса – мотивировать их на нужные действия, усиливать позитивные качества, повышать уверенность в себе, помогать усваивать правила поведения в социуме. В то же время, если выбрать несоответствующий ситуации способ поощрения или использовать постоянно лишь один из них, то можно получить результат прямо противоположный тому, который мы ожидали.  

( 2 Votes )
 

Беременность и вегетарианство

E-mail Печать
fryktuБеременность, материнство и вегетарианство - возможно ли совместить эти понятия? Да и нужно ли? Не опасно ли, и есть ли в этом какая-то польза? Этот вопрос, я думаю, терзает не только меня, но и многих женщин, так или иначе вставших перед этой проблемой. Почему проблемой? - да я и сама до сих пор не поняла, но общество четко сформулировало свое отношение к беременной женщине-вегетарианке - у нее проблема... с головой... Так, по крайней мере, было у меня, и, пройдя через все тернии и воспитывая сейчас чудного сына, хочу поделиться своим опытом и своими мыслями по этому противоречивому вопросу.
( 3 Votes )
 

УЗИ для будущей мамы

E-mail Печать

1061739b

Давно замечено, что будущие мамы в большинстве своем чрезвычайно мнительны. Они вдруг начинают верить в самые нелепые народные приметы и строго следовать их незамысловатым и одновременно абсурдным правилам. Ну, например, перестают посещать парикмахерскую, а поэтому к концу девятого месяца на их прелестных головках вместо стильных стрижек можно наблюдать неряшливые косички и хвостики. Это оттого, что невесть откуда возникшее суеверие «предписывает» беременным женщинам не стричь волосы, так как это может пагубно сказаться на здоровье будущего малыша!

 


( 3 Votes )
 

Школа: успеваемость и поведение

E-mail Печать
578bВоспитатели и психологи долгое время опасались, что дети, имеющие проблемы с поведением в начальных классах, непременно будут хуже учиться в старших. Но в результате двух проведенных исследований выяснилось, что эти страхи преувеличены.

Суть одного доклада в том, что дети, имевшие проблемы с поведением в детском саду, могут в начальной школе учиться не хуже одноклассников. В ходе второго исследования выяснилось, что дети с рассеянным вниманием страдают, в первую очередь, от задержки развития мозга, а не от какого-либо нарушения или порока.


( 0 Votes )
 
Страница 2 из 2
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER