Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Медицина для всех

forallЗдесь вы не найдете заумных слов, непонятных наукообразных слов, от которых голова кружится. Медицина, оказывается, довольно интересная штука, если разобраться - сколько еще неизведанного таится в нас! Впрочем, даже палец - это уникальное творение, сложное в своей простоте.
Статьи на любой вкус, для каждого из наших посетителей.

Любимое растение знахарей

E-mail Печать

290311

Любители зимних букетов могут составить из пижмы прелестную композицию, а поклонники «травяного» лечения вполне могут использовать пижму в рецептах народной медицины.

Сколько у пижмы цветов «на голове», столько и названий: она и «дикая рябина», и «пижмо дика горобника», и «клопогон», и рябишник, десятиха и девятиха, козельник и вротич, курослеп и бледница...

Перепутать ее с другим растением практически невозможно: сильный, напоминающий камфору, запах, изрядная высота - до полутора метров, красивые перисто-рассеченные ланцетные листья. Зацветает пижма летом, заполоняя межи и полянки, придорожные полосы и канавки.


( 4 Votes )
 

Врачебные специальности

E-mail Печать
IMG_1976Лечащий врач может направить вас к специалисту. Нередко название специальности трудно выговорить, и уж тем более сложно понять, в чем она заключается. Приведенный ниже список поможет вам разобраться, в чем специализируется конкретный врач.

Кардиолог. Лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности аритмию, инфаркты и ишемическую болезнь сердца. Занимается также профилактикой этих болезней.

Дерматолог. Лечит кожные заболевания, в частности, бородавки, рак кожи и кожные аллергии. Также помогает бороться с облысением, угревой сыпью, родинками, шрамами и старением кожи.

Эндокринолог. Специализируется на лечении диабета, заболеваний щитовидной железы и гипофиза, сексуальных расстройств и других болезней, связанных с нарушениями функций эндокринных желез.

Гастроэнтеролог. Лечит заболевания желудочно-кишечного тракта.

Гематолог. Лечит заболевания крови, селезенки и лимфатических узлов, в частности, анемию, гемофилию и другие.

Нефролог. Специализируется на болезнях почек и занимается всеми нарушениями водного и солевого баланса в организме.

Онколог. Специалист по раковым заболеваниям. Лечение часто предполагает химиотерапию. Онколог тесно сотрудничает с другими врачами, координируя их усилия для правильного лечения раковых больных.

Офтальмолог. Лечит болезни глаз. Делает операции на глазах, а также выписывает лекарства, очки и контактные линзы.

Ортопед. Лечит артрит и другие проблемы костно-мышечной системы, в частности, переломы, повреждения связок и вывихи. Может выписывать лекарства, оперировать и проводить физиотерапию.

Отоларинголог. Лечит болезни уха, горла и носа.

Психиатр. Специалист по психическим и эмоциональным расстройствам. Лечит также от различных видов зависимости и помогает избежать связанных с нею проблем. Занимается психологическими, социальными и медицинскими аспектами заболевания. В отличие от других специалистов по душевным расстройствам, психиатр может выписывать лекарства.

Пульмонолог. Лечит заболевания легких, а также дыхательных путей, в том числе рак легких, пневмонию, астму, эмфизему легких и расстройства дыхания во время сна.

Ревматолог. Лечит болезни суставов, мышц, костей и связок, в том числе артрит, подагру и остеохондроз.

Уролог. Лечит заболевания мочеполовой системы у мужчин, в том числе заболевания простаты.

Если вы хотите пойти к специалисту, не забудьте предварительно побывать у терапевта. Для посещения некоторых специалистов требуется направление врача.


( 1 Vote )
 

Домашние средства от простуды

E-mail Печать

71186_orСпособ № 1. Пейте больше жидкости, чтобы ослабить застойные явления. Употребление воды или сока предотвратит обезвоживание и увлажнит горло. В день нужно выпивать как минимум 2-2,5 литра жидкости, включая простую воду, спортивные напитки, травяные чаи, фруктовые напитки, имбирную газировку.  Мамин куриный бульон тоже поможет! (Исключите колу, кофе и другие кофеин-содержащие напитки, так как они обладают мочегонным эффектом и могут привести к обезвоживанию.)

Способ № 2. Подышите паром, чтобы снизить заложенность носа. Подержите голову над кастрюлей кипячёной воды и вдыхайте через нос. Будьте осторожны. Если пар слишком горячий и обжигает слизистую, вдыхайте медленней.  Поможет также увлажнитель воздуха. Вдыхание паров от горячего душа при закрытой двери в ванной комнате, увлажнители воздуха, солевые назальные аэрозоли – всё это снимет заложенность носа.

Способ № 3. Чаще сморкайтесь, но делайте это правильно. Важно регулярно очищать нос во время простуды от сгустков слизи, иначе слизь может попасть обратно в голову. Но если вы сморкаетесь слишком интенсивно, содержащая возбудителей носовая слизь может попасть в ухо, вызывая боль. Лучший способ правильно сморкаться  – придерживать пальцем одну ноздрю, пока вы аккуратно высмаркиваете другую.

Способ № 4. Используйте солевые назальные аэрозоли или приготовьте сами солевой раствор для промывания носа. Раствор солёной воды помогает разогнать скопившуюся слизь и вымыть из носовых путей опасные бактерии и вирусы. Вот популярный рецепт:

Смешайте четверть ложки соли и четверть ложки питьевой соды с 250 мл тёплой воды. Наполните спринцовку полученным раствором (или используйте кулинарный наполнитель, доступен в любом продуктовом магазине), склоните голову над миской и аккуратно впрыскивайте раствор в носовой ход. Придержите одну ноздрю закрытой лёгким нажатием пальца, пока будете впрыскивать раствор в другую ноздрю. Дайте раствору вытечь. Повторите процедуру 2 или 3 раза, затем переходите к следующей ноздре.

Способ № 5. Держите тело в тепле и в расслабленном состоянии. Это поможет организму сосредоточить силы на иммунном ответе, который отнимает энергию. Поэтому, по возможности, помогите организму сберечь силы, полежите спокойно под теплым одеялом.

Способ № 6. Полощите горло соленой теплой водой. Полоскание поможет увлажнить и временно смягчить боль в горле. Растворите половину чайной ложки соли в 250 мл тёплой воды; полощите горло 4 раза в день. Чтобы снять раздражение в горле, попробуйте использовать для полоскания вяжущие средства, например, чай или таннин-содержащие средства. Или используйте густые липкие вещества на основе мёда, очень популярные в народной медицине.  Поместите столовую ложку листьев малины или лимонный сок в чашку (300 мл) горячей воды, дайте остыть до комнатной температуры перед полосканием.

Способ № 7. Горячее питье. Горячие напитки снижают заложенность носа, предотвращают обезвоживание и смягчает воспаленную слизистую оболочку носа и горла. Если из-за заложенности носа вы не можете уснуть по ночам, попробуйте выпить горячий коктейль – старое проверенное средство. Сделайте чашку горячего травяного чая. Добавьте чайную ложку меда и маленькую порцию (около 30 мл) виски. Не переусердствуйте: избыток алкоголя раздражает слизистую и снижает эффективность коктейля.

Способ № 8. Примите горячий душ или ванную с паром. Пар помогает увлажнить носовые ходы и расслабиться. Если от простуды кружится голова, просто включите горячий душ, а сами обтирайтесь губкой лёжа в ванной.

Способ № 9. Нанесите под нос ментол-содержащую мазь. Это поможет восстановить нормальный ход воздуха по носовым путям и снимет раздражение кожи под носом. Ментол, эвкалипт и камфора обладают лёгким охлаждающим действием и снимут боль с воспалённого носа.

Способ № 10. Положите тёплые тампоны на носовые пазухи. Можете приобрести многоразовые салфетки в аптеке или сделайте их самостоятельно. Возьмите кусок ненужной ткани и согрейте его в микроволновке в течение 30 секунд (перед наложением проверьте температуру).

Способ № 11. Спите на поднятой подушке. Это поможет снять заложенность носа. Если наклон получается слишком неудобным, постарайтесь поместить подушку между матрасом и кроватью.

Способ № 12. Узнайте больше о натуральных целебных средствах, таких как цинк, эхинацея, витамин С. Люди, интересующиеся природными средствами от простуды, часто применяют их в виде добавок.

Цинк. Ранние исследования показали эффективность цинка в лечении простуды. Однако более поздние исследования обнаружили низкую эффективность цинка.

Эхинацея. Эхинацея считалась одним из самых эффективных средств от простуды. Но в дальнейшем учёные опровергли лечебные свойства эхинацеи. В настоящее время продолжаются исследования о влиянии эхинацеи на воздушно-капельные инфекции. Возможно, эхинацея обладает полезным действием.

Витамин С. А что насчёт витамина С? Недавний обзор 65-летних клинических наблюдений показал малую пользу витамина С в лечении простуды. Исследователи обнаружили, что витамин С не предотвращает возникновение простуды, но может сократить продолжительность заболевания.


( 5 Votes )
 

Свойства запахов

E-mail Печать

AROMATHERAPY-lampМедицинские исследования показывают, что применение ароматических масел является полезной процедурой, естественным образом эффективно дополняющей действие основных факторов бани (сауны). Более того, правильное применение целебных запахов значительное увеличивает лечебный и профилактический эффект банных процедур.

 Воздействие ароматических эфирных масел во время посещения бани (сауны) происходит одновременно по нескольким направлениям. Во время пребывания в атмосфере, насыщенной ароматическими молекулами, в процессе дыхания происходит ингаляция, вдыхание этих молекул. Поступая в дыхательные пути эфирные частицы масел глубокой молекулярной очистки оказывают непосредственное воздействие на слизистые оболочки органов дыхания. Всасываясь в капиллярах легких, молекулы эфирных масел поступают в кровь, циркулируют по сосудам и оказывают местное действие в тканях.


( 2 Votes )
 

Как разорвать кольцо одиночества

E-mail Печать

koshiЕстествоиспытатель, мыслитель и писатель Джозеф Чилтон Пирс в своей книге «Конец эволюции» утверждает, что сердце не только ритмично сжимается и расширяется, чтобы качать кровь. Оно еще и общается с «соседями». Джозеф Пирс описывает эксперимент с изолированной, но живой клеткой сердца. Оказавшись в одиночестве на предметном стекле микроскопа, клетка эта какое-то время являла собой маленькое сердце — «по привычке» фибриллировала. Но вскоре все-таки с ритма начала сбиваться и постепенно «затихла».

Совсем иначе вела себя другая таким же образом изолированная клетка. На этой их общей «голгофе» — предметном стекле микроскопа — вскоре разместили еще одну подобную ей «жертву науки». Не бок о бок, но достаточно близко.


( 2 Votes )
 

Любителям душистых ванн и не только...

E-mail Печать

32928877_poleЛаванда (лат. Lavandula) происходит от латинского слова lava, что в переводе означает "мыть". Древние римляне добавляли эти душистые цветы в свои ванны для аромата, а древние греки использовали лавандовое масло для изготовления мыла.

В наше время лаванда все также популярна, она является ключевым компонентом в составе шампуней, мыла, ароматических саше, духов и даже приправ!

( 3 Votes )
 

Любите себя!

E-mail Печать

im_20101021190919_21059Любой человек хранит в себе семя доброты и гармонии. При уходе прорастает привлекательный цветок.

Если ты кактус — будь им. Ты хороший. Не надо из кактуса выращивать георгин. Нужно помочь человеку самому вырастить цветок на кактусе.

Стремление подавить свои эмоции очень болезненно. И не очень разумно. Просто надо начать говорить с самим собой. И говорить как с другом, а не устраивать самосудилище.


( 2 Votes )
 

Полезен ли массаж "второго сердца"

E-mail Печать

e56e794046d4История лечебной методики рефлекторного воздействия на стопу насчитывает 4 тысячи лет, и возникла она в Китае. Известно, что еще в древности китайские врачи лечили болезни человеческого организма не только методом акупунктуры, но и с помощью массажа рефлекторных точек стопы. Это свидетельствует о том, что уже в те времена они сознавали важность этой части тела и признавали воздействие на нее составной частью медицины.

Наиболее раннее упоминание о воздействии на стопу в лечебных целях обнаружено в обширном китайском трактате по медицине «О важнейших внутренних органах» эпохи Цинь (221-206 г. до н.э.), где в томе о женских и детских болезнях на схемах с изображением человеческого тела и его важнейших точек были показаны и точки рефлекторного воздействия на стопу. «Вторым сердцем», то есть важнейшей частью человеческого организма, была названа стопа в другом древнем классическом труде – «Основы китайской медицины».


( 9 Votes )
 

Семь волшебных слов

E-mail Печать

15952Задача у меня почти нереальная… Вернее, раньше такие задачи решать не приходилось: в объеме небольшой публикации дать читателям эффективные «информационные рецепты». Но попробую. Поскольку метод называется «Диагностика и коррекция негативных информационных состояний человека», будем использовать только силу слова. А почему эти слова хуже, чем в книгах или лекциях? Обещаю вам помочь, если будете ВНИМАТЕЛЬНО читать. Это во-первых.

Во-вторых, мои слова будут не формировать, а вызывать у читающего индивидуальные ассоциации и этот минимальный объем значительно увеличится. Но, не в количестве слов их сила. Каждый из вас уже имеет «НЕОБХОДИМЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ». Настоятельно советую их применить!

В-третьих, теоретическая часть будет сведена к минимуму. «Жажда познания» понятна, но здесь некоторые сведения воспринимайте как аксиому.

( 6 Votes )
 

Почему нужны комплименты?

E-mail Печать
1231. «Ведь это все любви счастливые моменты».

2. Чтобы доставить удовольствие тому, кому он говорится. Все люди любят, когда ими восхищаются, — и женщины, и мужчины, и дети, и старики. Заметим, что комплименты повышают настроение не только у того, кому говорятся, но и у того, кто делает комплимент. Делать добро доброму человеку всегда приятно.

3. Психологи предупреждают, что нельзя долго пребывать в состоянии озабоченности, в состоянии побежденного: это состояние сначала угнетает психику, а потом убивает волю к победе и веру в себя. Комплимент и ободряющие слова могут вывести человека из такого состояния, назовем это словесное внушение комплимент-терапией.

( 6 Votes )
 
Страница 2 из 5
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER