Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Медицина для всех

forallЗдесь вы не найдете заумных слов, непонятных наукообразных слов, от которых голова кружится. Медицина, оказывается, довольно интересная штука, если разобраться - сколько еще неизведанного таится в нас! Впрочем, даже палец - это уникальное творение, сложное в своей простоте.
Статьи на любой вкус, для каждого из наших посетителей.

Дисбактериоз

E-mail Печать
image170В наше время при абсолютной доступности практически всех лекарственных препаратов многие люди предпочитают лечиться сами, принимая без назначения врача те или иные таблетки. Особенно часто это случается в осенне-зимний период в разгар простудных заболеваний. Зачем идти к врачу, если можно просто пойти в аптеку и купить необходимое лекарство. Последствия такого самолечения зачастую гибельны для организма, особенно страдает кишечник.

Дисбактериоз – это изменение состава и количества микрофлоры (болезнетворных и полезных микроорганизмов), в норме заселяющей полые органы, сообщающиеся с окружающей средой (верхние дыхательные пути, кишечник, влагалище) и кожу человека.


( 2 Votes )
 

Шоколад спасет от инсульта

E-mail Печать

090e3657bd4bf33c25db36af44c519b4Американские ученые выяснили, что эпикатехин – компонент, который содержится в этом вкусном продукте, – значительно уменьшает повреждение головного мозга после инсульта.

Специалисты из американского госпиталя Джона Хопкинса провели эксперимент на лабораторных мышах. Животным ввели эпикатехин, а через полтора часа искусственным путем у них вызвали инсульт. Оказалось, что повреждение головного мозга было значительно меньше у грызунов, получивших вещество из шоколада.

Катехины – органические вещества из группы флавоноидов, представляющие собой полифенольные соединения. Эти компоненты являются сильными антиоксидантами. Характерные представители семейства – стереоизомеры катехин и эпикатехин.


( 1 Vote )
 

ВОЗ преувеличила масштабы свиного гриппа

E-mail Печать

80862Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по здравоохранению опубликовала доклад, в котором назвала резко преувеличенным масштаб эпидемии так называемого "свиного гриппа", или гриппа А/H1N1. Об этом сообщает радио "Свобода".

"По вине Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), правительств стран континента и учреждений Евросоюза имела место растрата государственных средств, а населению внушались необоснованные страхи", - говорится в выводах комиссии. Авторы доклада отмечают, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела ограниченный масштаб.

При этом подчеркивается, что число подтвержденных жертв вируса A/H1N1 по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа. Таким образом, считают в профильной комиссии ПАСЕ, паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов стран.


( 1 Vote )
 

Дыхание - наша жизнь

E-mail Печать
pranayama  «Вдох - ваша жизнь, выдох - ее качество».  Сначала это кажется странным: слишком обобщенно и... до гениальности просто: неужели можно влиять на качество своей жизни посредством дыхания?
 
  Без усталости и болезней

  Дыхание человека должно быть легким и естественным - это аксиома. Но для этого дышать следует правильно. Почему? Если дышать неправильно, работает незначительная часть объема легких. То есть, дыхание поверхностное. В результате тело и мозг испытывают кислородное голодание.

  В то же время глубокое и полноценное дыхание обильно снабжает организм кислородом; соответственно, вы меньше устаете.

( 5 Votes )
 

Что нам предлагает реклама?

E-mail Печать

pills_9_250«Слишком хорошо, чтобы быть правдой»? Значит, скорее всего, это ложь. 

Вспомните старую поговорку и задумайтесь, когда услышите о простых схемах быстрого обогащения, креме для лица, моментально разглаживающем морщины, или бесплатном круизе, который вы выиграли непонятно как.

К таким же приманкам относятся рекламные объявления, обещающие быстро и легко излечить все ваши недуги.


( 2 Votes )
 

Агрессия на дороге

E-mail Печать
talking-driving  Все начинается с оскорбительного жеста, ругательства или угрозы одного из водителей, и мелкий инцидент перерастает в серьезный конфликт с применением силы или даже оружия. Такие случаи получили название «дорожной агрессии»: так обозначаются приступы неконтролируемой ярости, которые овладевают некоторыми водителями на дороге. Давая выход своим эмоциям, они угрожают обидчику, оскорбляют его и даже готовы пожертвовать собственной машиной, чтобы отомстить.
 
 Обычно так реагируют люди, которые ощущают постоянное психологическое давление и неожиданно теряют над собой контроль. 

( 2 Votes )
 

Легкие нагрузки полезны для сердца

E-mail Печать
fitness260907_2  Какая физическая нагрузка нужна, чтобы предупредить болезни сердца? Целый час потеть в спортзале? Может быть, достаточно 30 минут поработать в саду или 15 минут погулять вокруг дома?

Все знают, что физические нагрузки полезны для сердечно-сосудистой системы, однако до сих пор остается спорным, насколько интенсивными они должны быть. Кардиологи рекомендуют взрослым ежедневно заниматься по 30 минут или два раза по 15 минут, если для вас это более удобно.Исследования показывают, что наибольшую пользу приносят интенсивные тренировки. Однако даже умеренные нагрузки – работа в саду, неторопливая прогулка, танцы – снижают риск сердечных заболеваний.


( 3 Votes )
 

Чем опасна зависть?

E-mail Печать
d4be2434f04a  Увы, зависти все возрасты покорны! Уже с младых ногтей многие наши «цветы жизни» завидуют игрушкам, роликам или велосипедам своих сверстников.
 
  Наверняка большинство из вас были свидетелями того, как милые отпрыски становились злобными и агрессивными, пытаясь если не отнять, то просто испортить, сломать то, что есть у соседей по песочнице.
 
  Что уж тут говорить о взрослых?! Многие из них, завидуя чужой удачливости, чужому успеху, стараются причинить какой-нибудь вред, подставить подножку в делах своему конкуренту.

( 6 Votes )
 

Как сохранить зубы здоровыми?

E-mail Печать

smile_1В прежние времена зубы были нужны человеку для разгрызания, разрывания и пережевывания твердой жесткой пищи, имевшей умеренную температуру.
«Записки врача» В.В. Вересаев.


  Времена изменились. Теперь человек ест пищу мягкую, очень горячую или очень холодную. Наверно, для такой пищи нужны совершенно другие зубы, прежние для нее не годятся. Об этом свидетельствует и то количество плохих зубов и хороших стоматологов, которые появились у цивилизованных народов.

 Первобытные люди имели, в основном, челюсти развитые, а зубы крепкие и здоровые. У народов, не обремененных благами культуры цивилизации и ведущих жизнь, близкую к природе, число людей с гнилыми зубами составляет 5-20 %. Найти взрослого человека, представителя европейской цивилизации, с отличными зубами – непосильная задача.


( 4 Votes )
 

Как избавиться от целлюлита?

E-mail Печать

1242822609_916С проблемой целлюлита сталкиваются многие женщины, и тем из них, кто обращается к специалистам, по-прежнему предлагают традиционные процедуры, однако для того, чтобы решить проблему, необходим другой подход, учитывающий индивидуальность каждой конкретной личности.

Что же такое целлюлит и какова его природа?

  Целлюлит, или липодистрофия, - многофункциональное расстройство, одной из причин которого является нарушение микроциркуляции в подкожно жировой клетчатке. Образ жизни современной женщины - малоподвижный. Стрессы, сопутствующие жизни в мегаполисе, постоянный дефицит времени, из-за которого женщина позволяет себе не соблюдать режим и основы правильного питания, - все это во многом предрасполагает именно к тем функциональным расстройствам организма, которые способствуют появлению целлюлита.

( 1 Vote )
 
Страница 3 из 5
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER