Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Для начала трапезы

E-mail Печать

BORSВегетарианский борщ

Состав:

Картофель – 4 штуки среднего размера

свёкла – 1 штука среднего размера
капуста белокочанная – 200 г.
зелёная стручковая фасоль – 100 г.
лук репчатый – 1 шт. среднего размера
морковь – 2 штуки
чеснок – 1 головка
помидор – 1 шт. (или 100 г. томатной пасты)
острый красный перец, зира, кориандр, соль по вкусу

зелень по вкусу (петрушка, укроп и т.д.) вода – 3 литра

масло растительное – 70 г.

Как приготовить вегетарианский борщ? 
Сначала готовим поджарку из лука и моркови. Для этого морковь натираем на тёрке или мелко режем, лук тоже мелко нарезаем. Наливаем на дно кастрюли растительное масло, прожариваем в нём лук и морковь до золотистого оттенка.

Далее заливаем в кастрюлю с поджаркой горячую воду (лучше заранее вскипятить её). Чистим картошку, режем её небольшими кусками, кидаем в воду. Трём на тёрке очищенную от кожуры свёклу, кидаем в кастрюлю к картошке. Нарезанную белокочанную капусту и горсть зелёной стручковой фасоли кладём туда же. Солим, перчим, добавляем зиру, кориандр и зелень и закрываем борщ крышкой. Готовим на среднем огне 15 минут. За три минуты до готовности добавляем в борщ томатную пасту или нарезанную помидорку и очищенные от кожуры зубчики чеснока.

Затем снимаем борщ с огня, даём настояться под крышкой ещё 5 минут. Наш борщ готов!

Борщ с красной чечевицей

Состав:

  • 1 кг свеклы
  • 2 средних моркови
  • 400 г красной чечевицы
  • 50 г мелко нарезанной зелени
  • 200 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. карри
  • лавровый лист
  • соль

Сварите свеклу и морковь. После того, как они остынут, очистите их и натрите на мелкой тёрке. Промойте чечевицу и варите её в 1 литре воды до тех пор, пока она не разварится (примерно 10 минут). В это время нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и поджарьте в нём карри в течение 10 секунд. Затем добавьте тёртые овощи, перемешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая 10-15 минут. Готовые овощи положите в пюре из чечевицы. Посолите. Поперчите. Снимите с огня.

Картофельно-кукурузный суп

Состав:

  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 600 мл овощного бульона
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 200 г сладкой кукурузы
  • 100 г тертого сыра
  • зелень
  • соль
  • перец

Обжарьте картофель на маленьком огне 4 минуты. Насыпьте муку и жарьте ещё минуту. Влейте бульон и всыпьте сухое молоко. Накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите суп с огня и добавьте оставшиеся продукты.

Суп-пюре из моркови и кориандра

Состав:

  • 450г. моркови
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 корень сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 2-3 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 200 грамм молока
  • соль и чёрный перец

Очистите морковь, сельдерей и картофель, нарежьте крупными ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте в нём овощи 3-4 минуты, часто помешивая. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на слабом огне ещё 8-10 минут, до полной готовности моркови и картофеля.

В маленькой кастрюльке обжарьте в 1ст. ложке масла молотый кориандр, а затем добавьте туда мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с сыром

Этот суп по совместимости продуктов заслуживает высокую оценку.

Состав:

  • 2-3 картофелины
  • 1 свеклу
  • 2-3 моркови
  • 100 грамм сыра

Картофель промыть, почистить, нарезать ломтиками и залить водой. Добавить порезанную ломтиками или мелкими кубиками свеклу и поставить кастрюлю на огонь. Когда картофель сварится, добавить нарезанную соломкой морковь и измельченный плавленый сыр. Помешивать при слабом огне пока сыр не расплавится.

perfectfood.ru

chasyogi.ru


( 1 Vote )
 
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER