Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Сладкое - вкус счастья

E-mail Печать

dates1Всем известно одно из главных правил здорового питания - получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического. Никогда пища не принесет здоровье, если она вам кажется невкусной.

Вкусные и полезные сладости принесут радость всем домочадцам!

                                        Финиковые пирожные

Состав: финики - 100г, мука - 150г, пекарский порошок - 3 ч.л., овсяный хлопья - 100г, сливочное масло - 150г, сахар - 100г.

Приготовление: 
Нарезать 100 г фиников без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой (150 мл) и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Приготовить форму для выпекания размером примерно 18 х 25 см (или круглую диаметром 20 см). Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.

Фруктовые козинаки

Для приготовления этих полезных сладостей необходимо иметь: по 100 грамм кураги, чернослива, изюма и фиников, по 50 грамм семечек подсолнечника, грецких орехов, фундука и овсяных хлопьев, 4 столовых ложки грушевого сока, сок и цедра одного лимона, 2 ст. ложки мёда (по желанию).

Измельчите все твёрдые компоненты в блендере или мясорубке.

Добавьте сок, цедру, мед и хорошо перемешайте.

Выложите на, смазанный маслом, противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке 20-25 минут.

Ещё горячую порежьте на кусочки и дайте им затвердеть.

Такие козинаки можно хранить в холодильнике очень долго.

 

Карамельный пудинг

Продукты для пудинга: 3 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм изюма, сок и цедра одного апельсина.

Доведите молоко или воду до кипения в кастрюле на среднем огне.

В другой кастрюле медленно растопите сахар на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только он станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же кристаллизуется.

Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.

Растопите на слабом огне масло и поджаривайте в нем манную крупу в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми.

Добавьте изюм, апельсиновую цедру и сок в карамелезированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу.

Помешайте. Плотно закройте крышкой и варите несколько минут, пока крупа не впитает жидкость.

Горячую массу выложите на поднос и разровняйте лопаточкой, а когда пудинг остынет, разрежьте его на ромбы или квадраты.


Молочный коктейль с бананами

Понадобится: 1л фруктового йогурта или ряженки,

3 больших банана,

100г грецких орехов.

Почистите и нарежьте бананы большими кусками. Смешайте их в блендере с ряженкой и орехами.

Очень вкусно!


Халва из манки

Понадобится: 1 стакан манки

0,5 стакана топленого масла

3 стакана воды

1,5 стакана сахара

пригоршня изюма и орехов

В одной кастрюле приготовить сироп.

В другой растопите масло, добавьте манку и помешивайте ее 15 минут, пока манка не станет коричневой. Затем осторожно влейте туда сироп и добавьте изюм и орехи. Мешайте до тех пор, пока масса не будет отходить от стенок кастрюли.

Халва готова.


Банановый кекс с грецкими орехами

Для кекса нужно:

1,5 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

2/3 стакана йогурта или кефира

3 банана

горсть грецких орехов

1/4 стакана сахара

70г масла или маргарина

Просейте в миску муку и разрыхлитель.

В другой миске смешайте йогурт или кефир, размятые бананы, грецкие орехи.

В третьей миске разотрите масло с сахаром в пышную массу.

Постепенно по одной ложке, подмешивайте в муку йогуртовую смесь и масло.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно покрыть остывший кекс глазурью или сгущенным молоком и украсить грецкими орехами.


Шоколадно-ананасовая радость

Это праздничный коктейль от Йогананды.

 Понадобится: 2 плитки шоколада

1/4 стакана ананасового сока

1/8 чайной ложки соли

1,5 стакана муки из цельных зерен пшеницы

4/3 стакана сгущенки

1 стакан ананасов

Растопите шоколад в водяной бане.

Влейте молоко и посолите. Мешайте 5 минут, или пока масса станет густой.

Снимите с огня. Всыпьте ананасы и влейте сок. Добавьте кокосовые крошки и разлейте в высокие стаканы.

Охладите и подавайте к столу.


Банановый хлеб

Это что-то среднее между хлебом и пирогом. Очень вкусно и полезно. Потребуется:

3 очень зрелых банана

100г меда

200г муки

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1 ст. л. сливочного или растительного масла

100 г орехов ( по желанию)

Из бананов сделать пюре, добавить мед, перемешать и взбить венчиком.

К полученной смеси добавить муку, соль и соду и снова тщательно перемешать и взбить.

Добавить масло и орехи.

Разлить в формочки и выпекать в разогретой до 180° духовке примерно один час.


( 1 Vote )
 
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER