Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Вкусно и полезно

food2Внутри каждого из нас живет маленький кулинар. Каждый день мы сочитаем множество вкусов и продуктов, не осознавая этого. Как же готовить и кушать то, что полезно и чтобы при этом было и вкусно? Казалось бы - не всегда это сочетается, но если знать, что, как и когда употреблять в пищу, то наш организм только скажет нам огромное "спасибо" за заботу о нем. 

О пользе кисломолочных продуктов

E-mail Печать
кисломолочные продукты

Всем известно, что кисломолочные продукты полезны и для взрослых, и для детей. Но мало кто задумывается, какие именно кисломолочные продукты действительно полезны. Сколько в некоторых из них консервантов, красителей и прочих «улучшителей». О пользе кисломолочных продуктов можно судить, сравнив его с молоком. Вот, к примеру, за час молоко усваивается организмом человека лишь на 32%, в то время как кефир, простокваша и другие кисломолочные напитки - практически полностью.

Молоко чаще вызывает аллергию. Кроме того, по мере взросления некоторые люди начинают испытывать симптомы непереносимости молочного сахара - лактозы. А молочнокислые бактерии вырабатывают вещества, которые способствуют усвоению молочного сахара и тяжело перевариваемых белков.

В то же время кисломолочные продукты наравне с молоком обеспечивают потребности организма в полноценном белке и кальции, необходимом для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной системы. Только кальций в этих продуктах содержится в оптимальном соотношении с фосфором и другими элементами, способствующими его лучшему усвоению.


( 8 Votes )
 

Желе в арбузе

E-mail Печать
Желе в арбузе

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.


Чтобы приготовить желе в арбузе необходимо:


- арбуз весом 2-3 кг
- фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана сахара
- 5 ст. л. желатина
- корица


( 3 Votes )
 

Употребление бананов

E-mail Печать
Употребление бананов

Незрелые бананы обладают вяжущим вкусом, охлаждающим действием и острым випаком. Они увеличивают вату и уменьшают питту и капху. Зрелые бананы сладкие, обладают охлаждающим эффектом и кислым випаком. Они снижают вату и увеличивают питту и капху. Бананы усиливают половое влечение и дают энергию мышечной, жировой, нервной и репродуктивной тканям.


( 2 Votes )
 

Арбуз: вкусный, сочный и лечебный

E-mail Печать
Арбуз: вкусный, сочный и лечебный

Большинство людей обожают арбузы. Но спросите их, за что - и вряд ли вы получите внятный ответ. Мы любим арбузы просто так! И даже вопреки сложившимся мифам о свойствах арбузов.

Одни люди считают арбуз этаким безвредным «напитком» - много воды и вкуса, но мало пользы. Оказывается, это абсолютное заблуждение, и арбузы обладают просто-таки потрясающими лечебными свойствами. Другие опасаются, что в арбузах много нитратов. Но и это не соответствует истине. Если сравнивать эту сладкую ягоду с другими овощами и фруктами, то арбуз находится в десятке самых «чистых», то есть наименее химически загрязненных из всех неорганически выращенных плодов.

Кто бы мог подумать, что арбузы приносят столько пользы для здоровья!


( 1 Vote )
 

Йогическое питание

E-mail Печать
products_yoga

Аюрведа учит, что каждый человек наделен достаточной энергией, чтобы сделать себя здоровым. Эта наука жизни открывает перед каждым возможность восстановления здоровья через изучение и понимание тела и его потребностей. Согласно Аюрведе, для того, чтобы остаться здоровым, надо следовать правильной диете и иметь устойчивые повседневные здоровые привычки. Также важно заниматься традиционной практикой йоги и дыхательными упражнениями, понимая важность духовной практики, способной создать гармонию и благополучие.

Диета должна быть выбрана согласно индивидуальной конституции. Если человек понимает конституцию и связывает ее качества с качествами различной пищи, тогда будет возможно выбрать соответствующую диету. Необходимо учитывать вкус пищи (сладкий, кислый, соленый, едкий, горький или вяжущий), а также тяжелая пища или легкая, создает ли она теплоту или холод, маслянистая, жидкая или твердая. Сезон года тоже нужно учитывать при выборе диеты.


( 0 Votes )
 

Помидоры снижают уровень холестерина

E-mail Печать
27797674_pomidorЕсли ежедневно употреблять в пищу помидоры, то это позволит снизить уровень холестерина и кровяного давления, тем самым, защищая себя от развития сердечно-сосудистых болезней, выяснила международная группа ученых, работавшая под руководством Университета Аделаиды. 

По мнению ученых, красный пигмент томатов – ликопин – обладает антиоксидантными свойствами, необходимые для здоровья. Соответствующие выводы были опубликованы в журнале Maturitas, сообщает The Hindustan Times.

В основу работы легли данные о суммированном эффекте ликопина, оказываемом на холестерин и кровяное давление, и анализ результатов 14 изысканий, проводившихся за последние 55 лет. Так, если принимать ежедневно более 25 миллиграммов ликопина, можно снизить уровень холестерина до 10%, рассказывает доктор Карин Рид, руководитель исследовательской группы.

( 0 Votes )
 

Козье молоко содержит целый ряд ценных питательных веществ

E-mail Печать
1306429950_1Питательная ценность козьего молока ничуть не уступает коровьему, наоборот: оно обладает целым рядом уникальных свойств.
"Молоко козы более совместимо с физиологическими особенностями человеческого организма, чем коровье молоко",— считают специалисты по питанию и гигиене из Санта Барбары, Калифорния. Козье молоко содержит целый ряд ценных питательных веществ: кальций, фосфаты, витамины А и В, но переваривается значительно легче, чем коровье.

Структура жиров и протеинов в нем максимально приближена к структуре человеческого грудного молока. Поэтому и проблем с ним значительно меньше, чем с коровьим молоком. Оно почти не вызывает аллергических реакций и расстройств пищеварения. Это объясняется тем, что люди, страдающие аллергией, обычно бывают чувствительны к протеину коровьего молока. Козье молоко содержит другую разновидность протеина, которая легче переваривается. К тому же молекулы жира в козьем молоке мельче и не слипаются, как в коровьем, что позволяет человеческому организму без труда усваивать его.

( 0 Votes )
 

Полезные напитки для наших деток

E-mail Печать
napitki

Какие напитки предложить ребёнку? Что полезно для детского организма, а от чего стоит пока воздержаться? Иногда родители, изо всех сил старающиеся сбалансировать рацион малыша, почему-то совершенно забывают о том, что полезным должна быть не только пища, но и напитки, которые пьет ребёнок.


( 1 Vote )
 

Правильное питание для укрепления костей

E-mail Печать
Правильное питание для укрепления костей

Помимо спортивных тренировок, правильное питание - важнейшая составляющая профилактики остеопороза как у мужчин, так и у женщин. Иногда считается, что этим заболеванием страдают только женщины, но это не так (хотя женщины действительно более подвержены остеопорозу).

Причиной остеопороза является снижение плотности костной ткани. С увеличением пористости и хрупкости костей значительно возрастает опасность переломов. Для предупреждения остеопороза старайся употреблять больше кальция, суточная норма должна составлять от 1000 мг (в возрасте 19-50 лет) до 1200 мг (если ты старше 50-ти).


( 1 Vote )
 

Шафран улучшает зрение

E-mail Печать

s320x240Австралийские ученые утверждают, что популярная приправа – шафран – может остановить происходящий с возрастом процесс ухудшения зрения.

Сотрудники Сиднейского Университета исследовали свойства экстракта шафрана. В ходе эксперимента часть добровольцев получала пилюли с экстрактом шафрана, а вторая группа испытуемых сначала принимала пустышки, а потом настоящие таблетки с шафраном.

Через три месяца у всех испытуемых проверили остроту зрения. Оказалось, что все участники стали видеть лучше, а у кого-то зрение восстановилось на 100%. Однако позитивные изменения наблюдались только тогда, когда пациенты принимали шафрановые таблетки.

Исследователи уверены, что дальнейшая научная работа докажет эффективность шафрана в лечении некоторых генетические заболеваний глаза, например ретинита.

Ранее итальянские ученые под руководством профессора Сильвии Бисти выяснили, что шафран способен оказывать положительное влияние на гены, регулирующие активность зрительных клеток глаза, и тормозить процесс возрастной дегенерации сетчатки.

Об открытии ученых сообщает журнал «Общественная научная библиотека» (Public Library of Science).


( 1 Vote )
 
Страница 1 из 2
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER