Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Вкусно и полезно

food2Внутри каждого из нас живет маленький кулинар. Каждый день мы сочитаем множество вкусов и продуктов, не осознавая этого. Как же готовить и кушать то, что полезно и чтобы при этом было и вкусно? Казалось бы - не всегда это сочетается, но если знать, что, как и когда употреблять в пищу, то наш организм только скажет нам огромное "спасибо" за заботу о нем. 

Панир шак

E-mail Печать

bihari_paalak_paneerВысоко в горах Тирумала находится храм Тирупати, один из богатых храмов в Индии. В этом храме покланяются Божеству Венкатешвари (Вишну), и этот храмовый комплекс является одним из главных мест паломничества во всей Южной Индии. Панир шак (паровой шпинат со свежим сыром) является наиболее распространенным и популярным блюдом индийской кухни. Именно это блюдо наряду с другими, часто подают в ресторане ИСККОН (Международное общество сознания Кришны) и в других храмах Тирумала туристам и паломникам. А этот ресторан расположен посредине восьмикилометрового пути, ведущего к самому храму.


( 3 Votes )
 

Панир (домашний сыр)

E-mail Печать

20-panir-domashniy-sir_Свежий сыр называется на хинди паниром. Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу.

Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию.

В качестве заменителя можно использовать адыгейский сыр, хотя он не является полноценной заменой.

 


( 3 Votes )
 

Чай и Здоровье

E-mail Печать

35-1С давних времен чай славился своими целебными свойствами. Недаром изначально он использовался исключительно в качестве лекарственного средства, позже — как ритуальный напиток, и лишь потом вошел в повседневное употребление. Древние китайские мудрецы писали о том, что чай отгоняет сон, умиротворяет дух, проясняет зрение, снимает жар, очищает от яда и дарит долголетие. Поэтому неслучайно, первыми последователями чая в Европе были именно врачи.  Чудодейственный эликсир под названием «чай» восхвалялся многими народами на протяжении веков. Как ни странно, древние рассказы о пользе чая до сих пор не только не были никем опровергнуты, но и, наоборот, постоянно подтверждались и продолжают подтверждаться новыми научными открытиями. Сегодня камелия китайская официально включена в реестр лекарственного растительного сырья. С каждым днем ученые узнают все больше о лечебных и профилактических свойствах этого уникального растения, что открывает перед нами новые возможности для восстановления и поддержания здоровья человека.

Фармакологические свойства чая обусловлены его химическим составом. Чай содержит целый спектр витаминов, микроэлементов и нескольких сотен других биологически активных веществ.


( 4 Votes )
 

Cимвол красоты и долголетия

E-mail Печать

PersikНазвание персикового дерева произошло от латинского Prunus persica, что переводится как «персидская слива». Это растение относится к семейству розовых, подсемейства миндальных. Мякоть персика бывает белой, желтой и красной. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее. Приятный запах персику придают эфиры и наличие каприловой, муравьиной, валериановой и уксусной кислот.

 Родом персики из далекого Китая. Там они пользуются особым почтением и считаются символом долголетия и здоровья. И это неспроста.   

( 3 Votes )
 

Достоинства и недостатки вегетарианства

E-mail Печать

20090311-vegpiramida-01Вегетарианцами обычно становятся по причинам морально-этическим или религиозным — вне зависимости от мнения врачей и даже вопреки ему. Так, когда Бернард Шоу однажды заболел, врачи предупредили его, что он ни за что не выздоровеет, если срочно не начнёт есть мясо. На что он ответил фразой, ставшей знаменитой: «Мне предложили жизнь при условии, что я съем бифштекс. Но лучше смерть, чем каннибализм» (он дожил до 94 лет).

 

 Однако отказ от мяса, особенно если он сопровождается отказом от яиц и молока, неизбежно пробивает в рационе значительную брешь. Чтобы питание оставалось полноценным и адекватным, нужно не просто заменить мясо эквивалентным количеством растительной пищи, а пересмотреть всю свою диету.  
( 2 Votes )
 

Древнее изобретение на службе здоровья

E-mail Печать

tvorog

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались еще жители Древнего Рима. Творог был одним из основных продуктов питания и у древних славян, которые употребляли его в пищу практически ежедневно.

Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! Слово творог - славянское. В Европе и Америке похожий на него продукт называют «cottage cheese» («деревенский сыр»).

 

 Позже изобрели рецепт «сухого сыра»: готовый творог высушивали в печи, прессовали, плотно укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топленым маслом (в погребе такой продукт мог храниться месяцами!). Кстати, подсоленный нежирный творог до сих пор именуют «домашним сыром».    
( 2 Votes )
 

История вегетарианства

E-mail Печать

56184239_vegetables1

 

Самые древние люди были, скорее всего, вегетарианцами. Они едва ли могли охотиться на зверя, так как у них не было даже самых простых приспособлений, и жили собирательством. Только позже древний человек догадался охотиться на зверя и с тех пор стал всеядным, хотя некоторые из членов племён по причинам, связанным с магическим служением, всё ещё продолжали питаться только растительной пищей.  Если же изучать последние тысячелетия, то первыми вегетарианцами можно назвать египетских жрецов, которые изъяли мясо из рациона по магическим причинам - животные считались неприкосновенными.
( 1 Vote )
 

Размышления противника мясной пищи

E-mail Печать

 vegetables_origin1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

 2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.      

( 4 Votes )
 

Фрукты и овощи улучшают память

E-mail Печать

0_123fe_680fd91d_XLВысокое содержание фруктов и овощей в рационе питания позволит улучшить познавательные функции мозга. К такому выводу пришла международная группа исследователей, в которую входили неврологи Heinrich-Heine University и больницы Святой Елизаветы в Кельне (Германия), Университета Перуджи (Италия) и Temple University (США). Ученые рассмотрели взаимосвязь между потреблением фруктов и овощей, антиоксидантным статусом в плазме крови и умственной деятельностью среди 193 здоровых добровольцев от 45 до 102 лет.

В результате специалисты констатировали, что люди, которые ежедневно получали около 400 гр фруктов и овощей, имели более высокий уровень антиоксидантов в организме и низкие показатели повреждения липидов свободными радикалами.


( 3 Votes )
 

Отдых на природе

E-mail Печать

b3368eec1916Сядь на пенек, съешь пирожок – слова из детской сказки весьма актуальны в наше время, а особенно весной и летом. Так хочется расслабиться после длительных холодов, а лучше чем отдых на природе и придумать нельзя! Пикник – отличный вид досуга. А предлог провести время с пользой для здоровья всегда найдется. Отметить день рожденья в тени сочной зелени деревьев и распускающихся цветов на полянке. Или просто выбраться на дачу, всласть покутить с друзьями, шашлычок и картошку, запеченную в золе, напеться до хрипоты под гитару. Однако беззаботное веселье на пикниках не так безопасно, как может показаться на первый взгляд.
Вредные микробы затаились и ждут своего часа, чтобы внедриться в организм человека и, что называется сделать свое черное дело. В молодой травке, на лапках насекомых, на продуктах, на салфетках… они попадают на любые предметы, которые соприкасаются с отдыхающими. Но разве это остановит шумные компании, которые веселятся на природе все выходные, начиная с майских праздников и до наступления осенних холодов?

( 1 Vote )
 
Страница 2 из 2
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER