Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Восточная медицина

vostokВосток - дело тонкое. А еще - довольно обширное понятие, ведь включает себя очень и очень многое - как территориально, так и тематически.
Но в данно разделе нас наиболее интересуют восточные веяния в медицине - возможно, расходящиеся с традиционной, но заслуживающие нимания.
Итак, окунемся в мир Востока...

Вяжущие травы

E-mail Печать

muscat_orehТравы, обладающие вяжущим вкусом, оказывают укрепляющее, стягивающее, уплотняющее действие на ткани и органы тела. Они прекращают избыточные выделения и секреции. Обладая осушающим действием, они, тем не менее, способствуют сохранению влаги. Кроме того, они оказывают заживляющее действие на кожу и слизистые.

 Следует отличать вяжущий вкус от вяжущего действия: все травы с вяжущим вкусом обладают вяжущим действием. Но вяжущее действие могут оказывать и травы с другими вкусами.    


( 2 Votes )
 

Ветрогонные травы

E-mail Печать

valerianaВетрогонными называются травы, устраняющие кишечные газы, боли и вздутия. Они налаживают пищеварение и улучшают усвоение питательных веществ. Они помогают разгонять воду и слизь, устранять аму, застои и закупорки в желудочно-кишечном тракте, способствуют нормальной здоровой перистальтике.  Как правило, это ароматические травы, содержащие эфирные масла, стимулирующие нервные окончания желудочно-кишечного тракта. Они стимулируют самана- и апана-вайю силы ваты, управляющие желудком, тонким и толстым кишечником, - и тем самым способствуют пищеварению и рассеиванию скоплений и непереваренных остатков.

 Их стимулирующее действие на вату усиливает агни подобно тому, как ветер усиливает огонь. В этом отношении они схожи со стимулирующими травами и травами, воздействующими одновременно на вату и агни. Но если стимулирующие травы улучшают пищеварение, усиливая непосредственно агни, то ветрогонные действуют опосредованно – через нормализацию ваты. Поэтому они особенно эффективны при слабости пищеварения, обусловленной эмоциональным расстройством, возбуждением или депрессией.  

( 7 Votes )
 

Антипаразитарные травы

E-mail Печать

polinПротивоглистные травы помогают уничтожать и изгонять глистов. В аюрведе понятие круми, часто трактуемое как «глисты», имеет более широкое значение. Оно включает в себя все паразитарные, бактериальные, грибковые и дрожжевые инфекции, видимые тонким зрением йогов. Противоглистные травы полезны во всех этих случаях. В частности, они эффективны в лечении кандидамикоза – широко распространенной инфекции, вызываемой дрожжевым грибком (Candida albicans), - и связанных с ним пищевых аллергий.

Паразитарные инфекции рассматриваются как состояния амы, поскольку непереваренная пища, застаиваясь, в конце концов вызывает появление каких-нибудь паразитов.

( 5 Votes )
 

Мудра

E-mail Печать
gehebeПопулярность восточных практик оздоровления души и тела растет, все больше и больше людей прикасаются к дао и выбирают нормой жизни медитацию. Мы учимся дышать ровнее, волноваться меньше и относиться ко всему философски. Если нам нужно сбросить вес, не набирая лишней мышечной массы, мы идем к тренеру по йоге или покупаем тематические двд-диски. Мы уже знаем, что такое дышать с помощью диафрагмы и знаем, как правильно стоять на голове, а главное - зачем на нее остановиться. Мы считаем себя просветленными. Пусть и немного. Однако есть еще те области практик йоги, которые остаются загадкой для большинства. Например, что вам говорит слово «мудра»? Если ничего, значит одна из самых популярных в Европе оздоровительных техник пока вас не коснулась. Ничего страшного. Значит, вам только предстоит познакомиться с особой йогой ...пальцев.

Что есть «мудры»? Это особые положения пальцев рук. Для йогов они символизируют создание энергетической конфигурации, оказывающей влияние на душу и тело. Мудры снимают стресс, выводят токсины, избавляют от болей и напряжения, улучшают работу разных органов, повышают общий тонус. Они благотворно влияют на защитные силы организма и помогают обрести единство с собой и окружающим миром. Несмотря на их малую изученность, мудры пришли к нам из глубины тысячелетий, еще из доарийского периода истории Индии.

( 4 Votes )
 
Страница 2 из 2
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER