Сайт и\или домен продается.

Задать вопрос можно по телефону +38 067 783-06-55

или по электронной почте artem@iskyweb.com





Что мы едим под названием "хлеб"?

E-mail Печать

white_breadХлеб - это наша традиция. С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Но, давайте разберемся, что же мы едим под названием - хлеб?

Хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т.е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.

Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны.

Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара.

Плюс ко всему - весьма неаппетитный факт: муку отбеливают хлоркой. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала использовать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более, белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны.

Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достаточно «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки.

Что можно сказать на это? Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной муки с отрубями, без добавок и, главное, без химических отравляющих веществ.

На конгрессе по питанию в Таллинне в 1990 году читали доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

А недавно проведенное исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день). Почему так происходит?

Ну, во-первых: потребление большого количества белого хлеба может занять место более питательной еды в нашем рационе, которая, возможно, имеет противораковые свойства. Другое более потенциальное объяснение того, что белый хлеб фактически может стать причиной появления рака, состоит в том, что белый хлеб способствует относительно быстрому появлению сахара в крови. Это может привести к повышенному уровню сахара в крови. Организм человека будет выделять много инсулина (гормона, ответственного за снижение уровня сахара).

www.inflora.ru

www.inmoment.ru


( 5 Votes )
 
Нашли опЕчАтКу ? Немедленно выделяйте её и жмите CTRL+ENTER